Изделия мастерских Юрия Федорова

У нас в магазине представлена коллекция православных индивидуальных святынь: нательных крестов, мощевиков, образков, складней, пасхальных яиц, выполненных по моделям Ю.А.Федорова. Эти изделия являются плодом кропотливой исследовательской работы и молитвенного труда художника. Это не копии конкретных исторических памятников. При их создании главной задачей было передать глубокое духовное содержание древних святынь, используя иконографический и символический язык церковного искусства, сложившийся на протяжении всей многовековой истории Православной Церкви. Каждое изделие имеет подробное описание, содержащее исторический экскурс и богословское обоснование, что помогает правильному духовному пониманию этих предметов (эти описания на сайте не публикуются).

Следуя древним традициям, модели для изделий вырезаются автором вручную в натуральную величину только с помощью штихеля и оптики. В то же время, в производственном процессе изделия изготавливаются с использованием новейших ювелирных материалов и современной техники вакуумного литья (оборудование фирмы "SCHULTHEISS", Германия), что позволяет максимально точно воспроизвести все мельчайшие детали авторской модели. Отливки обрабатываются вручную, фрагментарно золотятся (износостойкое покрытие 5 мк), рельеф чернится и художественно обрабатывается. В изделиях с эмалью употребляются только горячие эмали. Вся выпускаемая продукция проходит авторский контроль, который связан с проверкой не только технических качеств.

Изделия мастерских Юрия Федорова  Товаров: 152.

Подкатегории

  • Кресты и кресты-мощевики
  • Иконки и складни
  • Кольца и перстни
  • Серьги и браслеты
  • Христианские...
  • Шнуры и цепи
  • Пасхальные яйца

    Яйцо – самый распрос­траненный символ Пасхи. Само слово «пасха» означает «пе­реход». И если израильский народ празд­новал чудесный переход через Красное море от рабства к свободе, то христиане празднуют новый переход от смерти к жизни, дарованный через воплощение, смерть и воскресение Иисуса Христа.

    Именно яйцо является самым простым и наглядным символом воскресения – второго духовного рождения. Предназначение яй­­ца – стать птицей, в нем изначально существует зародыш птицы. Так и человек предназначен к святости, имея от рождения зачаток духовной жизни. Разница лишь в том, что у яйца нет выбора – стать птицей или быть сваренным, а человек, в силу свободы, дарованной Господом, сам выбирает, чему посвятить свою земную жизнь – умиранию или рождению.

    Значение яйца как символа жизни су­ществовало в религиях и культурах многих народов мира. Поэтому Мария Магдалина, желая сообщить императору Тиберию о Вос­кресении Христа, поднесла ему окра­шенное в красный цвет яйцо со словами «Христос Воскресе!». С этого времени среди христиан и возник благочестивый обычай дарить на Пасху крашеные или расписанные яйца.

    Традиция изготовления юве­лир­ных яиц в качестве пас­хального подарка широко распространилась в России лишь к концу XIX в. Миниатюрные пасхальные яйца использовались как украшение, в качестве подвесок, напоминая о светлом празднике и высоком предназначении человека, а также в качестве приклада к иконам.

    Из пасхальных яиц составлялись свое­образные ожерелья, которые могли до­полняться серьгами, также выполненными из пасхальных яиц. В нашей коллекции эти традиции нашли свое отражение.

на странице
Показано 145 - 152 из 152 товаров
Показано 145 - 152 из 152 товаров