Кольца и перстни Товаров: 31.

Подкатегории

  • Перстни с...

    Предлагаемая серия перстней выполнена в стиле древнейших колец-печатей с вращающимся щитком, на котором помещен какой-либо христианский символ.

    Христиане с самого начала широко использовали символы в своем искусстве. И не только для того, чтобы скрыть секреты своего учения от непосвященных, а в большей степени для передачи духовных истин, которые другим способом было сложно передать. Ведь в христианстве «символ – это не просто указание на что-то иное, это – присутствие этого иного. Присутствие того, что не может присутствовать иным образом, по крайней мере, в этом мире» (о. Александр Шмеман). Этимологически слово «символ» содержит идею соединения, слияния. Поэтому, с одной стороны символ соединен с первообразом и несет его энергию. С другой стороны, соединяясь с символом, мы соединяемся с первообразом.

  • С молитвой

    Кольца с молитвой явля­ются сим­волом сою­за че­ловека с Церковью, по­мо­гают уста­нов­­лению его мо­лит­вен­ной связи с Богом. Эти кольца с древ­нейших вре­мен вы­­полняли защит­ную фун­к­цию, со­действовали бла­гочестивости наших дел.

    На ободе колец – три разные молитвы. На кольцах малого размера – мо­литва Бого­родице, на средних – «Господи помилуй», на больших – молитва мы­таря. Начало и ко­нец текста отмечены орна­мен­тальным эле­мен­том, сочетающим мотив крина и креста.

  • Перстни с иконами

    Предлагаемая серия перстней выполнена в стиле древнейших колец-печатей с вра­­щаю­щимся щитком. Щиток перстня пред­ставляет собой круглый медальон с ма­ленькой рельеф­ной иконой. Вращение щит­ка позволяет носить образ как открыто, так и прикровенно.

    Сегодня традиция ношения перст­ней со священными изображениями не имеет широкого распространения благо­даря суще­ствующему мне­нию, что некоторые дела наших рук могут осквернить святой образ. Но если следовать такой логике, то что тогда делать с нагрудным крестом, находящимся на нашем сердце, которое так часто бывает полно греховных помыслов? Как раз крест прежде всего и защищает нас от зла внутри нас, укрепляя нашу веру. Может, и перстень со святым образом поможет стать нашим делам благочестивей?

    В древности помнили, что «как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 1.26). Поэтому нательный крест на сердце и перстень с образом креста или иконой на руке взаимно дополняли друг друга, т.к. вера – от сердца, а дела – от рук. Этому есть наглядный исторический пример. В 379 г. святитель Григорий Нисский обнаружил у своей умершей сестры святой Макрины на­тельный железный крестик и перстень с об­разом Креста и вложенной в него частич­кой Истинного Креста Господня. Величайшую хри­стианскую реликвию святая носила не на груди, а на пальце. Этот перстень святой Гри­горий оставил себе как наследство.

    Конечно, сегодня неполезно возрождать такую традицию как массовую моду. Но если это станет личной духовной потребностью, то перстень с иконой может быть не менее полезным, чем нательный крестик и образок.

  • Обручальные
на странице
Показано 1 - 24 из 31 товаров
Показано 1 - 24 из 31 товаров