«Приключения золотого крокодила и другие сказки» В. Черных

871

Новый товар

На крокодильей ферме в сказочной стране Зимбардия родился удивительный крокодилёнок – с золотистой шкуркой. Он рос, он познавал мир и даже подружился с кротовым ужом, цикадой и дикой кошкой. Но однажды друзья случайно узнают, что происходит с крокодилами, когда смотритель фермы Чикрак уводит их в беленький домик. Там не рай для животных.

Подробнее

В наличии

185,00 руб

Добавить в избранное

Характеристики

Издательство Символик
Переплет Твердый
Количество страниц 136
Бумага Белая
Год 2016
Формат 215х145х10 мм

Описание

На крокодильей ферме в сказочной стране Зимбардия родился удивительный крокодилёнок – с золотистой шкуркой. Он рос, он познавал мир и даже подружился с кротовым ужом, цикадой и дикой кошкой. Но однажды друзья случайно узнают, что происходит с крокодилами, когда смотритель фермы Чикрак уводит их в беленький домик. Там не рай для животных. Там их убивают, чтобы сделать из шкур разные вещи для людей. И золотой крокодилёнок решается на побег – он выводит всё своё племя из крокодильей фермы на свободу. Им во что бы то ни стало надо добраться до Баобаба-Исполина – доброго господина всех крокодилов на свете. Но смотритель Чикрак идёт по следу, чтобы вернуть беглецов…
Удивительные аллегорические сказки Вероники Черных – для детей и взрослых; для тех, кто впал в уныние и тех, кто радуется жизни; для тех, кто запутался в суете, и тех, кто ясно видит свой путь. Читатель познакомится с золотым крокодилом и его друзьями, с голубенком, не умеющим летать, и котенком, живущим в урне, с Беззаботной Тучкой и Сияющим Ежиком, с белкой-дворником и мухой, превратившейся в эльфа. У каждого из персонажей — свой путь к Свету и своя битва за свободу.

Автор о книге
Автор так рассказывает о своей книге: «Меня часто спрашивают, почему я решила написать сказку именно о крокодиле, а не о каком-то более симпатичном персонаже, например, о кролике или щенке. Отвечу, что сказка эта родилась фактически случайно. Однажды я прочитала в СМИ заметку о крокодильей ферме. В ней рассказывалось о том, как крокодилов выращивают в неволе, а потом убивают и пускают на сувениры и одежду. Меня всё это очень впечатлило и, конечно, стало искренно жаль несчастных зверей. От этой заметки я и начала строить сюжет, свой разговор с читателем.
Для меня "Золотой крокодил" — это в первую очередь попытка пробудить в детях (да и взрослых) сочувствие к существу, изначально далеко не прекрасному. Ведь все люди тоже разные, и среди них тоже бывают такие, кто безобразен снаружи, но при этом имеет добрую душу, близкую к Богу. Поэтому очень важно увидеть внутреннюю красоту человека. А для этого надо полюбить и пожалеть его. Конечно, жалость должна быть действенная, она должна проявляться через реальные дела — и эту мысль я тоже постаралась выразить в своём произведении.
Сказка говорит также и о том, что искушения могут погубить живую душу, если им поддаться, и тогда в человеке останется лишь стремление к материальному. Именно это произошло со Смотрителем Чикраком — хозяином крокодильей фермы. Но в то же время я хотела показать, что для погибающей души всегда остаётся надежда на спасение.
Крокодилы, живущие на ферме, — это образы людей, которые не знали смысла жизни, не знали её реалий, но однажды проснулись от розовых снов и решили так устроить свою жизнь, чтобы она привела их к спасению. К Богу. К воскресению души. Конечно, на этом пути им пришлось преодолеть немало опасностей и искушений, но в конце концов всё закончилось хорошо, а это самое главное.
В сказке мне пришлось описать сцены гибели крокодилов, ведь без них не было бы и сюжета — что иначе могло подвигнуть главного героя сказки — золотого крокодила Клаца спасать своих сородичей? Можно было бы описать приключения дикого крокодила, но это бы получилась познавательная лекция, а не художественное произведение, ведь конфликт в этом случае мог бы быть лишь между крокодилом и человеком в контексте выживания и борьбы за собственную жизнь, а про это снято столько фильмов и написано столько ужастиков! Но не расстраивайтесь, дорогие читатели, напоминаю, что у моей сказки счастливый конец. А как же может быть иначе?»

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

«Приключения золотого крокодила и другие сказки» В. Черных

«Приключения золотого крокодила и другие сказки» В. Черных

На крокодильей ферме в сказочной стране Зимбардия родился удивительный крокодилёнок – с золотистой шкуркой. Он рос, он познавал мир и даже подружился с кротовым ужом, цикадой и дикой кошкой. Но однажды друзья случайно узнают, что происходит с крокодилами, когда смотритель фермы Чикрак уводит их в беленький домик. Там не рай для животных.