Крест «Распятие» (КС002)

272
Крест «РАСПЯТИЕ»
  • Крест «РАСПЯТИЕ»
2 200,00 ₽
Количество В наличии

 

Оплата при получении или на карту.

 

Доставка осуществляется «Почтой России» или транспортной компанией СДЭК.

 

Часть вырученных средств наша компания жертвует в Детский благотворительный фонд Ангел Хранитель.

Описание

Серебро, позолота, чернение
Размер: 26×13 мм
Вес ~ 2,0 гр

Маленький нательный крестик по форме сходен с русскими крестами-мощевиками XIV–XV вв. Благодаря маленькому размеру он прекрасно подходит для крещения младенцев. Края креста имеют плавные килевидные окончания, что напоминает изображение ангельских сил.

На лицевой стороне крестика – углубленный восьмиконечный крест двойного контура с рельефной фигурой распятого Христа. Над головой Спасителя – славянские буквы І&С Х&С (Иисус Христос).

На оборотной стороне помещен текст древнейшей христианской молитвы на церковно-славянском языке Гдcи помилуй. Известно, что именно эти слова восклицал народ в момент Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня Иерусалимским патриархом Макарием после его обретения царицей Еленой. Чтобы лучше понять всю глубину этой молитвы, приведем слова Святителя Иоанна Златоуста: «Кто сказал: помилуй, тот сделал исповедь и осознал грехи свои, потому что желать помилования свойственно согрешившим. Кто сказал: помилуй мя, тот получил отпущение грехов, потому что помилованный не наказывается. Кто сказал: помилуй мя, тот получил Царствие Небесное, потому что Бог кого помилует, то не только освобождает от наказания, но и удостаивает будущих благ».